Сегодня 21 ноября 2024  |  22:48

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Бульонные кубики

Это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона, включает порцию твердого жира и приправы (об. Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий из-за высокого содержания соли. Кроме того, вкус бульона нарушается из-за кипячения. Впрочем, благодаря дешевизне и удобству бульонные кубики широко используются во всем мире. Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Джулиус Магги (Julius Maggi). Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно