Сегодня 25 ноября 2017  |  14:13

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале

Newsland - информационно-дискуссионный портал

Россия, Москва
г. Москва




Напечатать


Побои журналистов как народная забава

2010-11-14
15:18:00
Пока вся блогосфера стенает и охает по поводу избитого журналиста Кашина (о существовании которого на белом свете 99% стенающих еще недавно даже не подозревали), а по ТВ передают сводки о его здоровье (так что явственно начинаешь вспоминать времена генсеков, устраивавших друг с другом гонки на лафетах), мне вот что подумалось...

А насколько вообще избитый журналист является для России новостью и существенным информационным поводом?

И пошел я в поисковики бездушные, и рылись поисковики своими холодными электронными руками в рунетном трэше, и вкладывали свои электрические персты в журналистовы раны. И нарыли поисковики, что журналистов лупили регулярно, чуть ли не каждую неделю нового, лупили и в охреневшей от бабла Москве, и в культурном Питере, и в промышленных городах Урала, и в самых что ни на есть райцентрах сельхозглубинки.

Причем лупили и отчественных акул пера, и иностранных - досталось и корреспондентам Russia Today, и прибалтийскому спортивному журналисту, а уж сколько раз били сотрудников ТВ Россия и прочих центральных каналов - и не сосчитать.
Даже Абдулов (ныне покойный) с Ярмольником (еще живым) отметились избиением журналиста прямо на улице возле ресторана - продолжили таким образом праздник души, доотметили день рождения артиста. И ведь даже на 15 суток не подсели - народные же любимцы, им можно щелкопёру и бумагамараке в репу настучать. Примерно так блоггеры тогда и решили - никто, по большому счету, не указал на мерзкое поведение наших звёзд, и коллеги-журналисты помалкивали тоже.
Лупили журналистов в последние несколько лет по-всякому - били и стальными прутьями по рукам, и кастетами по черепу, топтали ногами, резали ножами - в общем, примерно так же, как это делают гопники повсюду в России с обычными людьми. Только обычные люди не заявляли, что их режут за правду, и не делали себе на этом пиар.

Примерчики, как били журналистов, можете почитать по ссылочке http://periodic.net.ru, ну а вообще в тырнете есть специальные сайты, где другие (еще не битые) журналисты тщательно собирают все подобные случаи - чтобы при оказии получить от какого-нибудь транспаренси интернешнл денежек на свой правозащитный сайт.

Так вот журналистов лупили каждый год помногу, и убивали, и калечили - но воя в блогах по этому поводу было не слыхать. Строчили тысячнеги свою унылую хреноту про Я грузин и арестованного Каспарова - и знать ничего не хотели про избитых и убитых журналистов.

Так что же изменилось? Отчего эти, которые сейчас воют доколе???, помалкивали, например, год назад, когда в Солнечногорске в подъезде собственного дома избивали 72-летнего редактора газеты Юрия Грачева? Отчего не интересовались его здоровьем, не собирали денежек на лечение?

А отчего именно сейчас об избитом в России журналисте завыли на BBS, Дойче Велле и прочих западных каналах? Почему им так важен именно Олег Кашин?

Неспроста это всё, ребята. Ой, неспроста.

PS: Несомненно, избиение Кашина - ужасно, и этих уродов надо найти и наказать. Но такое случается всё время, каждый день, с совершенно случайными людьми - которые не меньше Кашина достойны защиты и внимания, и этих избивающих людей уродов - не двое, их тысячи в одной только Москве. Их надо найти и наказать ВСЕХ - а не только тех двоих, и вообще не только тех, кто бил журналистов, а ВСЕХ.

Вот о чем надо говорить - а не забалтывать тему, переводя всё на частный случай Кашина, и не имитировать деятельность путем принятия очередного закона о защите журналистов - а наконец делать что-то для защиты ВСЕХ людей.



Вернуться к новостям компании




Вернуться к списку

Отправить другу эту ссылку:

Введите в это поле число, которое Вы видите на картинке справа:  

Премиум


На правах рекламы

 
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно